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過去の記事一覧
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<今日のマリアージュ>イタリア赤ワインと!【ネグロアマーロ】 × ギリシャのグラタン料理ムサカ
ギリシャの伝統料理であるムサカ。ナスとズッキーニを使ったラム肉のミートソースを濃厚なベシャメルソースとチーズではさみ、オーブンで焼き上げるグラタンのようなもので…
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<ワイン入門>分かりやすい!簡単マリアージュの基本 Part 1
料理とワインの組み合わせ『マリアージュ』、結構難しいですよね。残念なことに、これに従えば絶対大丈夫! と言い切れるルールもないんです。味覚はとても主観的…
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<今日のマリアージュ>オーストリアワイン【グリューナー・ヴェルトリーナー】 × トンカツが合うワケ
今日もまた、日本食とワインの『マリアージュ』に挑戦してみます。お題はトンカツ。これも冷たいビールと合わせたくなる一品ですよね、分かっています。でも、ワイ…
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<ワイン入門>簡単にワインと料理を合わせる方法『同郷のマリアージュ』
『同郷のマリアージュ』とはレシピの生まれ故郷とワインの生産地を合わせるという『同郷のマリアージュ』も、料理とワインを合わせるの方法のひとつです。同じ…
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<今日のマリアージュ>絶品!赤スパークリングワイン【ランブルスコ】 × 生ハムがおしゃれ
レシピの生まれ故郷とワインの生産地を合わせる『同郷のマリアージュ』も、料理とワインの組み合わせを見つける便利な方法のひとつです。今回注目するのは、イタリ…
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<今日のマリアージュ>【アモンティリャード】シェリー × カレーのびっくりな組み合わせ
カレーといえば、キーンと冷えたビール!これが黄金コンビネーションだってことは重々承知しています。そうは言っても、ワインとだって! そう、【アモンティリャード…
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<ワイン入門>正しい『マリアージュ』って何のこと?
料理とワインの『マリアージュ』ってよく聞くけれど、「それって一体なんのこと?」「なにが正しくて、なにが間違っているの?」なんて思ったことあり…